×
Zurück zu den Rezepten

Moussaka

[[ getRecipeRateForView ]] - [[ getRecipeRateForView ]] -

Zeit gesamt 1h 30min

Zubereitungszeit 50min

Schwierigkeit Schwierig

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Moussaka für 4 Personen von lidl-kochen.de
ABSPIELEN
DRUCKEN

Zeit gesamt 1h 30min

Zubereitungszeit 50min

Schwierigkeit Schwierig

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Moussaka

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOT
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT
Klicke hier für Informationen zum Angebot
LIDL PLUS ANGEBOT LIDL PLUS ANGEBOT
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
hohes Gefäßgroße Pfannegroße AuflaufformSiebPürierstab
1.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Salzwasser bedeckt ca. 20 Min. vorkochen. Zwiebel und Knoblauch halbieren, schälen und grob hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen und fein hacken.
Dies ist Schritt Nr. 1 der Anleitung, wie man das Rezept Moussaka zubereitet.
2.
In einer Pfanne 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Hackfleisch darin ca. 4 Min. scharf anbraten. Anschließend Knoblauch und Zwiebeln zugeben und weitere 2 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen. Mit Wein ablöschen, Tomaten zufügen, aufkochen und ca. 10 Min. einköcheln lassen. Abschmecken.
Dies ist Schritt Nr. 2 der Anleitung, wie man das Rezept Moussaka zubereitet.
3.
Auberginen waschen, Enden entfernen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne übriges Öl auf hoher Stufe erhitzen und Auberginenscheiben portionsweise im heißen Öl von beiden Seiten anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Dies ist Schritt Nr. 3 der Anleitung, wie man das Rezept Moussaka zubereitet.
4.
Kartoffeln in ein Sieb abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter ausreiben und Auberginen- und Kartoffelscheiben abwechselnd darin schichten. Hack-Tomatensauce darüber verteilen.
Dies ist Schritt Nr. 4 der Anleitung, wie man das Rezept Moussaka zubereitet.
5.
In einem hohen Gefäß Feta, Sahne, Milch und Eier pürieren und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Masse über die Kartoffeln gießen und alles im Ofen ca. 30–40 Min. goldgelb überbacken. Moussaka heiß servieren.

Guten Appetit!
Dies ist Schritt Nr. 5 der Anleitung, wie man das Rezept Moussaka zubereitet.
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Käse-Lauch-Suppe mit Hackbällchen
Käse-Lauch-Suppe mit Hackbällchen Zum Rezept