Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter
×
Zurück zu den Rezepten

Mozartknödel mit Orangensauce

Zeit gesamt 50min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Schwierig

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Mozartknödel mit Orangensauce für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 50min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Schwierig

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Mozartknödel mit Orangensauce

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOT
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT
Klicke hier für Informationen zum Angebot
LIDL PLUS ANGEBOT LIDL PLUS ANGEBOT
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselkleiner Topfgroßer Topf mit Deckelmittlere Pfannefeine ReibeSchaumlöffel
1.
Zitrone waschen und etwa 1 TL Schale fein abreiben. In einer Schüssel 250 g Quark, 50 g Grieß, 50 g Paniermehl, 80 g Zucker, Salz, Zitronenabrieb und 1 Ei gründlich vermengen und zu einem glatten Knödelteig verkneten. Zugedeckt ca. 20 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
In einem Topf ca. 5 l Wasser zugedeckt aufkochen und mit 2 EL Zucker und 1 Prise Salz würzen.
3.
Knödelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche und mit mehligen Händen zu einer Rolle formen und in 8 gleich große Portionen teilen. Aus den Teigstücken flache Kreise formen und jeweils 1 TL Nuss-Nougat-Creme in die Mitte geben. Je 1 Marzipankartoffel daraufsetzen, Teig zu einer Kugel verschließen und mit den Händen zu Knödeln formen.
4.
Siedendes Wasser auf niedrige bis mittlere Stufe stellen. Mozartknödel im leicht köchelnden Wasser ca. 10–12 Min. garen. Die Knödel sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen.
5.
Währenddessen 2 Orangen mit einem scharfen Messer rundherum schälen, sodass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Durch v-förmige Schnitte Fruchtspalten aus den Trennwänden herausschneiden. Restliche Orange halbieren und Saft auspressen. In einem Topf ca. 150 ml Orangensaft mit 1 TL Speisestärke verrühren und kurz aufkochen. 2 EL Aprikosenkonfitüre einrühren und Orangenfilets zugeben. Orangensauce warm halten.
6.
Pistazien aus der Schale lösen und fein hacken. In einer Pfanne 6 EL Butter auf mittlerer Stufe schmelzen. Pistazien und 5 EL Paniermehl darin ca. 3 Min. goldbraun rösten. Zimt zugeben und durchschwenken.
7.
Fertige Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und in den Pistazienbröseln wälzen. Mozartknödel mit Orangensauce auf Teller verteilt servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Achte darauf, dass das Wasser nicht sprudelnd, sondern nur sehr leicht köchelt, da die Knödel sonst zerfallen.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Kürbis-Puten-Topf mit Reis
Kürbis-Puten-Topf mit Reis Zum Rezept