In einem Topf Öl auf hoher Stufe erhitzen. Mozzarella-Sticks im heißen Öl ca. 2 Min. goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle aus dem heißen Fett nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Frittierte Mozzarella-Sticks mit Tomatensauce servieren.
Guten Appetit!
Tipp: Idealerweise sollte das Öl ca. 170–180 °C heiß sein. Wenn du kein Thermometer hast, kannst du die Temperatur mit einem Holzlöffel/Holzspieß überprüfen. Stecke die Spitze ins Öl und achte auf Blasen um den Löffel herum. Wenn das Öl Blasen schlägt, sollte es soweit sein. Wenn das Öl kräftig blubbert, solltest du die Hitze etwas reduzieren.
Die Mozzarella-Sticks eignen sich super zum Vorbereiten. Tiefgefroren halten sie sich sehr lange und sind einfacher zu frittieren. Mozzarella-Sticks anschließend in heißem Öl ca. 3–4 Min.
braten.