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Nudel-Auflauf mit Porree und Hirtenkäse

4,2
4,2 - 25 Bewertungen

Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Nudel-Auflauf mit Porree und Hirtenkäse für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Nudel-Auflauf mit Porree und Hirtenkäse

Portionen
Salz
Prise
Zwiebeln, gelb
1 St.
Lauch
1.5 St.
Penne Rigate
500 g
Öl
1 EL
Tomatenmark
2 EL
Tomaten, gehackt
425 g
Pfeffer, schwarz
Prise
Oregano, getrocknet
Prise
Zucker
Prise
Butter
1 EL
Hirtenkäse
250 g
Crème fraîche
200 g
Milch
100 ml
Muskatnuss, gemahlen
Prise
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselkleiner Topfgroßer Topfmittlere Pfannegroße AuflaufformSieb
1.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. In einem Topf ca. 5 l Salzwasser aufkochen. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Porree längs halbieren, Wurzelenden entfernen, in ca. 0,5 cm dünne Streifen schneiden und in einem Sieb waschen.
2.
Penne im kochenden Salzwasser ca. 9 Min. garen. In einem Topf Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln darin ca. 2 Min. andünsten. Tomatenmarkt zugeben und nochmals ca. 2 Min. braten. Mit gehackten Tomaten ablöschen und ca. 5 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zucker kräftig abschmecken.
3.
In einer Pfanne Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und Porree darin ca. 5 Min. dünsten. Penne in das Sieb abgießen und in einer Auflaufform Penne mit Porree und Tomatensauce vermengen.
4.
In einer Schüssel Hirtenkäse zerbröseln und mit Crème fraîche, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Hirtenkäse-Mischung über die Nudeln gießen und im Ofen ca. 20 Min. knusprig backen. Nudelauflauf auf Tellern verteilt servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

882 kcal

Kohlenhydrate

122 g

Eiweiß

33 g

Ballaststoffe

5 g

Fette

30 g

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