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Nudeln mit geräuchertem Lachs in cremiger Fenchel-Sahnesoße mit Dill

4,8
4,8 - 14 Bewertungen

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Nudeln mit geräuchertem Lachs in cremiger Fenchel-Sahnesoße mit Dill für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Nudeln mit geräuchertem Lachs in cremiger Fenchel-Sahnesoße mit Dill

Portionen
Salz
Prise
Zwiebeln, gelb
2 St.
Fenchel
2 St.
Butter
4 EL
Bio Limetten
1 St.
Wasser
75 ml
Schlagsahne
200 g
Pfeffer, schwarz
Prise
Makkaroni
500 g
Dill, frisch
20 g
Räucherlachs
200 g
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große SchüsselTellermittlerer Topf mit Deckelgroßer Topf mit Deckel
1.
In einem Topf ca. 4 l Salzwasser zugedeckt aufkochen. Zwiebeln halbieren, schälen und fein würfeln. Fenchel waschen, das dillartige Fenchelgrün abzupfen und beiseitelegen. Stiele und Wurzelansatz entfernen. Fenchel vierteln, Strunk entfernen und in ca. 0,5 cm große Stücke würfeln.
2.
In einem Topf 4 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und Fenchel- und Zwiebelwürfel ca. 4 Min. farblos anbraten. Gelegentlich umrühren. Inzwischen Limette waschen, halbieren und Saft auspressen.
3.
Wasser und Sahne zum Fenchel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Am Ende sollte der Fenchel weich gekocht sein.
4.
Nudeln im kochenden Salzwasser ca. 10 Min. al dente garen. Dill waschen, trocken schütteln, Spitzen vom Stiel abzupfen und mit Fenchelgrün mischen. Lachs nach Belieben in kleine Stücke zerteilen oder zu Röschen aufrollen.
5.
In einem Becher etwas Kochwasser (ca. 75 ml) abschöpfen und Makkaroni in ein Sieb abgießen. Nudeln und Fenchel-Sahne-Sauce in einer Schüssel mischen. Falls nötig zum Auflockern der Pasta etwas Kochwasser unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
6.
Nudeln und Lachs auf Tellern anrichten und mit Dill und Fenchelgrün servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Wenn du die Schüssel mit etwas kochendem Wasser ausspülst, ist sie direkt vorgewärmt und deine Makkaroni mit Lachs kühlen nicht so schnell aus. Alternativ kannst du natürlich auch alles im Pastakochtopf vermischen.

Du suchst noch eine passende Vorspeise? Wie wäre es mit Spargelsuppe mit weißen und grünen Spargel
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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

747 kcal

Kohlenhydrate

111 g

Eiweiß

29 g

Ballaststoffe

10 g

Fette

21 g

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