×
Zurück zu den Rezepten

Nusskranz

[[ getRecipeRateForView ]] - [[ getRecipeRateForView ]] -

Zeit gesamt 1h 40min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Nusskranz für 7,5 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 1h 40min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Nusskranz

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOT
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT
Klicke hier für Informationen zum Angebot
LIDL PLUS ANGEBOT LIDL PLUS ANGEBOT
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 7,5 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 7,5 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere SchüsselSpringfrom 28 cm Durchmesser
1.
In einem Topf Milch lauwarm erwärmen. In eine Schüssel Hefe zerbröckeln und mit 1 EL Zucker in der zimmerwarmen Milch auflösen. Zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen.
2.
Inzwischen in einer Schüssel 140 g Zucker, Mehl, Salz und gewürfelte Butter mischen. Hefemilch und Eier zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Schüssel mit einem sauberen Küchentuch zudecken und Teig an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, bis er sein Volumen etwa verdoppelt hat.
3.
Haselnüsse grob hacken. In einer Schüssel Mandeln, 2 EL Zucker, Schmand und Whisky verrühren und kühl stellen.
4.
Teig halbieren und jeweils auf wenig Mehl zu zwei Rechtecken (à ca. 40 x 20 cm) ausrollen. Jeweils mit der Hälfte vom Mandelschmand bestreichen, dabei an einer Längsseite 3 cm Teig frei lassen. Mit gehackten Nüssen bis auf 1–2 EL bestreuen. Teig von der anderen Längsseite her aufrollen und Rand gut andrücken. Rollen in eine gefettete Springform mit Kranzeinsatz (28 cm Ø) legen, dabei zwei- bis dreimal in sich verdrehen. Enden gut zusammendrücken.
5.
Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Nusskranz nochmals ca. 10 Min. gehen lassen. Dann im Backofen ca. 30–35 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Form stürzen. 
6.
In einer Schüssel Puderzucker mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Nusskranz mit dem Guss besprenkeln und mit übrigen gehackten Nüssen bestreuen.

Viel Freude beim Genießen!
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden