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Ofenlachs mit grünem Spargelsalat

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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

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Ofenlachs mit grünem Spargelsalat für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Ofenlachs mit grünem Spargelsalat

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere SchüsselTellergroße PfanneBackblech mit Backpapierfeine Reibe
1.
Lachsfilet am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Lachsfilet zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Limette waschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. Lachsfilet rundherum salzen, pfeffern und mit 1 EL süßen Senf und Limettenabrieb einreiben. Zum Marinieren beiseitestellen.
2.
Grünen Spargel waschen und holzige Enden abbrechen. In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Spargelstangen darin rundherum ca. 5–6 Min. goldbraun anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und bis zum Anrichten beiseitestellen.
3.
Mariniertes Lachsfilet auf einem mit Backpapier belegten Blech im Ofen ca. 10–12 Min. garen.
4.
Derweil in einer Schüssel 2 EL Senf, 2 EL süßen Senf, 1 EL Honig, 1 EL Limettensaft und 5 EL Olivenöl mischen und mit Salz, Pfeffer und restlichem Limettensaft abschmecken.
5.
Rucola waschen und trocken schütteln. Avocado halbieren und Kern entfernen. Mithilfe eines Löffels Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in dünne Spalten schneiden. Rucola, Spargel und Avocado vorsichtig mit dem Dressing mischen.
6.
Fertigen Lachs aus dem Ofen nehmen. Lachs mit Spargelsalat und Avocado auf Tellern anrichten. Parmesan in groben Spänen darüberhobeln. Mit Dressing beträufelt servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

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