×
Zurück zu den Rezepten

Ofensüßkartoffel mit Frischkäseknödeln, Pflücksalat und Traubendressing

[[ getRecipeRateForView ]] - [[ getRecipeRateForView ]] -

Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Ofensüßkartoffel mit Frischkäseknödeln, Pflücksalat und Traubendressing für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Ofensüßkartoffel mit Frischkäseknödeln, Pflücksalat und Traubendressing

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOT
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT
Klicke hier für Informationen zum Angebot
LIDL PLUS ANGEBOT LIDL PLUS ANGEBOT
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselhohes Gefäßmittlerer TopfBackblech mit BackpapierSalatschleuderSchaumlöffelPürierstab
1.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Süßkartoffel waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Süßkartoffel auf einem Backblech mit Backpapier verteilen, 1 EL Öl darüberträufeln, salzen und im Ofen ca. 20 Min. backen.
2.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. In einer Schüssel Paniermehl, Salz, Frischkäse, Ei und Petersilie vermengen, zu einer glatten Masse verkneten und kurz ruhen lassen.
3.
In einem Topf ca. 4 l Salzwasser aufkochen. Aus der Frischkäsemasse mit leicht bemehlten Händen kleine Kugeln formen. Kugeln ins siedende Salzwasser geben (das Wasser darf nicht sprudelnd kochen) und ca. 4–5 Min. gar ziehen lassen. Knödel anschließend vorsichtig mit einem Schaumlöffel entnehmen und auf einem Teller beiseitelegen.
4.
Trauben waschen, die Hälfe davon halbieren. Für das Dressing restliche Trauben in einem hohen Gefäß mit Essig und 2 EL Öl fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Pflücksalat waschen, trocken schleudern und in einer Schüssel mit Dressing und Trauben mischen. Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit Frischkäsekugeln und Salat auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden