Blitz-Teig Heize den Ofen auf 200 °C O/U vor. Schneide die Butter in grobe Stücke und vermische nun alle trockenen Zutaten und die Butter grob miteinander – gib hierbei 200 ml
Milch und 1 Eiweiß erst am Ende dazu und knete den Teig nicht zu lange, damit er schön kalt bleibt. Der Teig darf brüchig aussehen, sollte aber beim Ausrollen gut zusammenhalten. Rolle den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 2,5–3 cm dick aus und stich Kreise mit einem Durchmesser von etwa 5 cm aus. Lege sie mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier oder Backfolie belegtes Blech. Aus der einfachen Teigmenge entstehen bei mir 25 Scones.Verrühre 1 Eigelb mit 10 ml Milch und bestreiche die Teige damit. Streue den Sesam darüber und backe die Scones im Ofen für etwa 20–25 Minuten, bis sie goldbraun sind. Nimm die Scones aus dem Ofen heraus, lasse sie kurz abkühlen.
Tipp: Du kannst Weizenmehl Typ 405 oder auch Dinkelmehl Typ 630 verwenden.