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Oster-Cupcakes

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Zeit gesamt 2h

Zubereitungszeit 1h

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Oster-Cupcakes für 12 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 2h

Zubereitungszeit 1h

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Zutaten

Für Oster-Cupcakes

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 12 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 12 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große SchüsselHandrührgerät mit SchneebesenMuffinformSilikon-Backförmchen
1.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer Schüssel 150 g weiche Butter, Zucker und Vanilleextrakt cremig rühren. Eier nacheinander einrühren.
2.
Limetten heiß abwaschen, trocknen und Schale fein abreiben. Anschließend auspressen. Schalenabrieb und Saft in die Schüssel geben. Mehl, Backpulver und eine Prise Salz in die Schüssel sieben und zügig zu einem glatten Teig verrühren.
3.
Die Mulden eines Muffinblechs fetten oder mit Backförmchen auslegen. Den Teig gleichmäßig darin verteilen. Im Backofen ca. 20–25 Min. goldbraun backen. Muffins herausnehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Für die Buttercreme 100 g weiche Butter und Puderzucker in eine Schüssel geben und glatt rühren. Lebensmittelfarbe hinzufügen und erneut glatt rühren. Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Gras-Tülle geben und Cupcakes damit einspritzen. Nach Belieben mit Ostereiern, Macarons oder Streuseln dekorieren.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Die Macarons lassen sich mit geschmolzener Kuvertüre einfach in Osterhasen verwandeln.
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Nährwerte (pro Portion)

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