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Oster-Zitronenkekse

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Zeit gesamt 1h 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

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Oster-Zitronenkekse für 10 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Oster-Zitronenkekse

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Zubereitung 10 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 10 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere SchüsselBackblech mit Backpapierfeine ReibeGefrierbeutel
1.
Zitrone heiß waschen, 1 TL Schale fein abreiben und Saft auspressen. In einer Schüssel Butter, Zucker, Salz und Eier cremig rühren. Zitronensaft und -schale unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterkneten. Teig ca. 1 Std. kühl stellen.
2.
Backofen auf 175 °C (Ober/Unterhitze) vorheizen. Teig portionsweise auf wenig Mehl ca. 5 mm dick ausrollen und Osterfiguren ausstechen. Entweder Löcher zum Aufhängen hineinstechen oder von unten Holzspieße hineinstecken. Kekse auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und im Ofen ca. 12–15 Min. backen, bis die Ränder goldgelb werden. Auskühlen lassen.
3.
Anschließend Puderzucker durchsieben und mit wenig Wasser glatt rühren. In einen Gefrierbeutel geben, je eine kleine Ecke abschneiden und die Kekse damit verzieren.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Mit Schleifenband an einen Osterstrauch hängen oder in einen Blumentopf mit Gras oder Kresse stecken.
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