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Ostertorte

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Zeit gesamt 5h 10min

Zubereitungszeit 1h

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Ostertorte

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 10 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 10 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselkleiner TopfPürierstabHandrührgerät mit SchneebesenKüchenmaschineBackring 24 cm Durchmesser
1.
Vorbereitung
Heize den Ofen auf 170 °C O/U vor, schlage einen Backring mit Backpapier ein und setze ihn auf ein Lochblech.
2.
Eierlikörkuchen
Verrühre die Eier mit Zucker, Salz und Vanilleextrakt etwa 5–10 Minuten lang weißcremig. Rühre den Eierlikör und das Sonnenblumenöl vorsichtig ein.

Tipp: Statt dem Eierlikör kannst du Buttermilch oder eine alkoholfreie Alternative verwenden.

Verrühre das Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Mandeln und rühre es kurz unter.

Tipp: Statt Mehl und Backpulver kannst du auch Backmehl verwenden, dieses muss nicht gesiebt werden.

Fülle den Teig in die Form, streiche ihn glatt und backe ihn im vorgeheizten Backofen bei 170 °C O/U für etwa 35–40 Minuten. Führe eine Stäbchenprobe durch. Nimm den Kuchen aus dem Ofen und lasse ihn komplett abkühlen.
3.
Heidelbeercreme
Gib die Heidelbeeren in einen Topf, füge etwas Abrieb und den ganzen Saft einer Limette hinzu und lasse die Heidelbeeren aufkochen. Püriere sie und lasse sie nun so lange einkochen, bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist. Hacke die weiße Kuvertüre fein und rühre sie ein, bis sie geschmolzen ist. Fülle die Creme um und lasse sie abgedeckt im Kühlschrank abkühlen.
4.
Quarksahnecreme
Gib die Hälfte der abgekühlten Heidelbeercreme in eine große Rührschüssel und rühre Quark und Puderzucker kurz ein. Füge nun die Sahne und das Sanapart hinzu und schlage die Creme steif.
5.
Torte füllen
Schneide einen dünnen Deckel des Kuchens ab und zerbrösle ihn. Setze den Tortenboden auf eine Tortenplatte und bestreiche ihn mit der übrigen Heidelbeercreme. Setze einen sauberen Tortenring um den Tortenboden und streiche die Heidelbeer-Quarkcreme darauf glatt. Verrühre die Kuchenbrösel mit den Kokosflocken und streue sie auf die Torte. Decke die Torte ab und lasse sie im Kühlschrank etwa 3 Stunden durchziehen.
6.
Dekoration
Dekoriere die Torte nach Belieben mit Heidelbeeren und Milchknirpsen. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!
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