×

Paniertes Schnitzel mit bunten Pommes und Gurkensalat

3,9
3,9 - 8 Bewertungen

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Paniertes Schnitzel mit bunten Pommes und Gurkensalat für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Paniertes Schnitzel mit bunten Pommes und Gurkensalat

Portionen
Karotten
2 St.
Pastinaken
2 St.
Kartoffeln, vorw. festk.
800 g
Öl
8 EL
Salz
Prise
Pfeffer, schwarz
Prise
Salatgurken
2 St.
Dill, frisch
20 g
Schinkenschnitzel aus der Oberschale vom Schwein
600 g
Paniermehl
6 EL
Eier
2 St.
Weizenmehl, Type 405
4 EL
Essig
2 EL
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große SchüsselTeller (4x.)große PfanneBackblech mit BackpapierKüchenkrepp
1.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Karotten und Pastinaken waschen, schälen, längs vierteln und in fingerdicke, ca. 4 cm lange Pommes schneiden. Kartoffeln waschen und mit Schale ebenfalls zu Pommes schneiden.
2.
Pommes auf einem Backblech mit Backpapier mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer vermengen, gleichmäßig verteilen und für ca. 20 Min. im Ofen backen.
3.
Gurke gründlich waschen und in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Gurke in einer Schüssel mit Salz vermengen und beiseitestellen. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
4.
Schnitzel abwaschen, trocken tupfen, mit einer Hand flach klopfen und salzen. Für die Panierung in einen ersten tiefen Teller Paniermehl geben, in einem weiteren tiefen Teller Eier verrühren und in einen dritten tiefen Teller Mehl geben.
5.
In einer Pfanne 4 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Schnitzel nacheinander zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wälzen. Die Panierung leicht andrücken und Schnitzel in der Pfanne rundherum ca. 4 Min. braten. Danach auf einen Teller legen und ruhen lassen.
6.
Gurken ausdrücken und Gurkenwasser abgießen. Dill, Essig und 2 EL Öl untermischen mit Salz, Pfeffer und ggf. Zucker abschmecken. Pommes aus dem Ofen nehmen und mit Schnitzeln und Gurkensalat auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

651 kcal

Kohlenhydrate

66 g

Eiweiß

45 g

Ballaststoffe

9 g

Fette

24 g

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden