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Papoutsakia – Griechische, mit veganem Hack gefüllte Auberginen

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Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 10min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Papoutsakia – Griechische, mit veganem Hack gefüllte Auberginen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Auberginen waschen, Stiele entfernen, der Länge nach halbieren und im Abstand von 1 cm über Kreuz einschneiden. Auberginen kräftig salzen und das Fleisch auskratzen. Auberginenfleisch fein hacken.
2.
In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl bei mittlerer Stufe erhitzen. Auberginenhälften auf der Hautseite anbraten und in eine große Auflaufform geben.
3.
Schalotte halbieren, schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
4.
In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl bei mittlerer Stufe erhitzen. Schalotte, Knoblauch und Vemondo veganes Hack miteinander anbraten. Tomatenmark und gehackte Tomaten dazugeben und ca. 5 Min. bei kleiner Hitze kochen lassen. Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Soße großzügig über die Auberginen geben, mit Vemondo Reibegenuss bestreuen und im Backofen ca. 40 Min. backen. Papoutsakia auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Am besten schmeckt frisches Pitabrot dazu!
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Nährwerte (pro Portion)

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