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Penne mit Hokkaidokürbis, Parmesan und gerösteten Kürbiskernen

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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Penne mit Hokkaidokürbis, Parmesan und gerösteten Kürbiskernen für 3 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

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Zutaten

Für Penne mit Hokkaidokürbis, Parmesan und gerösteten Kürbiskernen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 3 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 3 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
großer Topf mit Deckelgroße PfanneSieb
1.
Zwiebeln halbieren, schälen und fein würfeln. Zucchini waschen, Enden entfernen und würfeln. Kürbis waschen, halbieren, Kernegehäuse mit einem Löffel entfernen und ebenfalls würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen. Parmesan fein reiben.
2.
In einem Topf ca. 5 l Salzwasser zugedeckt auf höchster Stufe aufkochen. In einer Pfanne Olivenöl und 2 EL Butter auf mittlerer Stufe schmelzen und Zwiebel ca. 3 Min. anschwitzen. Kürbis- und Zucchiniwürfel, Thymian und Lorbeer zugeben und unter gelegentlichem Schwenken weitere ca. 4 Min. mitbraten. Mit ca. 100 ml Salzwasser ablöschen, aufkochen und danach auf mittlerer Stufe ca. 10 Min. schmoren. Dabei hin und wieder umrühren. Die Flüssigkeit sollte leicht einköcheln.
3.
Inzwischen die Kürbiskerne in einer Pfanne auf mittlerer Stufe ca. 2 Min anrösten. Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen. Die Kerne gründlich durchschwenken und zum Abkühlen auf einem Teller beiseitestellen.
4.
Penne im kochenden Salzwasser ca. 9 Min. al dente garen. Pasta anschließend mit einem Schaumlöffel abschöpfen und direkt zum Gemüse in die Pfanne geben. 1 EL Butter zur Kürbis-Pasta-Mischung geben und unter Schwenken ca. 1 Min. schmelzen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Penne mit Hokkaidokürbis mit frischem Parmesan bestreut servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

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