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Petersilien-Minz-Köfte mit geschmorter Paprika, Joghurt-Limetten-Dip und Langkornreis

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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Petersilien-Minz-Köfte mit geschmorter Paprika, Joghurt-Limetten-Dip und Langkornreis für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 30min

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Zutaten

Für Petersilien-Minz-Köfte mit geschmorter Paprika, Joghurt-Limetten-Dip und Langkornreis

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselmittlerer Topf mit Deckelgroße PfanneBackblech mit Backpapier
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob schneiden. In einer Schüssel die Hälfte des Knoblauchs und der Kräuter, Hackfleisch, Salz und Pfeffer verkneten. Köftemasse zum Durchziehen beiseitestellen.
2.
In einem Topf Reis mit ca. 700 ml Salzwasser bedecken, aufkochen und danach auf mittlerer Stufe zugedeckt ca. 15 Min. garen. Ofen auf 150 °C (Umluft) vorheizen.
3.
Zwiebel halbieren, schälen und in feine Streifen schneiden. Paprika waschen, Strunk und Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden.
4.
Aus der Hackfleischmasse längliche, daumendicke Köfte formen. In einer Pfanne 1 EL Öl auf höchster Stufe erhitzen und die Köfte darin rundherum ca. 2 Min. scharf anbraten. Anschließend auf einem Backblech im Ofen ca. 7 Min. fertig garen. Pfanne nicht säubern und etwas abkühlen lassen.
5.
Im Bratensatz der Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebel und restlichen Knoblauch darin ca. 2 Min. anbraten. Salzen, pfeffern, Paprika zugeben und weitere ca. 5 Min. braten.
6.
Inzwischen Limette halbieren und Saft auspressen. Joghurt im Becher mit Salz, Pfeffer und 2 TL Limettensaft abschmecken. Den Reis mit einer Gabel etwas auflockern und salzen.
7.
Restliche Kräuter zur Paprika geben, durchschwenken und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Gemüse, Reis, Petersilien-Minz-Köfte und Joghurt-Limetten-Dip auf Tellern anrichten und servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

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