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Pflaumenkuchen mit Baiser

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Zeit gesamt 1h 30min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Pflaumenkuchen mit Baiser für 16 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 1h 30min

Zubereitungszeit 20min

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Zutaten

Für Pflaumenkuchen mit Baiser

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselhohes GefäßSpringfrom 28 cm DurchmesserHandrührgerät mit Schneebesen
1.
Ofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. In einer Schüssel weiche Butter, 150 g Zucker, Salz, Vanillinzucker und Zimt mithilfe eines Handrührers mit Schneebesen cremig rühren. Eier trennen, Eigelb nach und nach unter die Buttermasse rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
2.
Springform mit Butter fetten, Teig in die Form geben und glatt streichen. Mit den Pflaumen belegen. Kuchen im Ofen ca. 30 Min. backen.
3.
In einem hohen Gefäß Eiweiß und Salz mithilfe des Handrührers steif schlagen. Übrigen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee sehr steif ist und glänzt.
4.
Baiser wolkig über den Kuchen streichen und weitere ca. 20–25 Min. backen, bis der Baiser gebräunt ist.
5.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen, portionieren und servieren.

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