×

Pikante Tapas mit Röstpaprika

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Pikante Tapas mit Röstpaprika für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Pikante Tapas mit Röstpaprika

Portionen
Paprika, rot
1 St.
Paprika, gelb
1 St.
Thymian, frisch
10 g
Hackfleisch, gemischt
600 g
Eier
1 St.
Paniermehl
2 EL
Salz
Prise
Rosenpaprika
1 TL
Cayennepfeffer
0.25 TL
Kreuzkümmel
0.25 TL
Baguette
1 St.
Olivenöl
5 EL
Zucker
0.25 TL
Basilikum, frisch
10 g
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselmittlere PfanneBackblech mit Backpapierfeine Reibe
1.
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Paprikas waschen, halbieren und Strunk und Kerne entfernen. Paprika mit der Schale nach oben auf ein Backblech mit Backpapier legen und auf oberster Schiene ca. 15 Min. rösten, bis die Haut beginnt schwarz zu werden.
2.
Inzwischen Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. In einer Schüssel Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Thymian, Salz und Gewürze vermengen. Aus der Masse etwa 10–15 kleine Bällchen formen.
3.
Baguette in Scheiben schneiden. In einer Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Baguettescheiben von jeder Seite ca. 1 Min. rösten. Anschließend erneut 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Hackbällchen ca. 4–5 Min. rundherum anbraten.
4.
Paprika aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und in dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel Paprika mit 1 EL Olivenöl vermengen und mit Salz und Zucker würzen.
5.
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Auf die Baguettescheiben jeweils 1 TL geröstete Paprika geben. Ein Hackbällchen daraufsetzten, mit Basilikum garnieren, ggf. mit einem Spieß fixieren. Pikante Tapas mit Röstpaprika servieren.

Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

597 kcal

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiß

34 g

Ballaststoffe

4 g

Fette

39 g

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden