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Pilzrisotto mit gebratenen Pfifferlingen

4 Bewertungen, 1 Kommentare

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Pilzrisotto mit gebratenen Pfifferlingen für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Pilzrisotto mit gebratenen Pfifferlingen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Pilze ggf. mit Küchenkrepp säubern, große Pfifferlinge halbieren, Champignons vierteln. Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, Wurzelenden entfernen und in feine Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen streifen und fein hacken.
2.
In einem Topf Gemüsebrühe erwärmen und warm halten. In einem weiteren Topf 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Champignons darin ca. 2 Min. anbraten. Frühlingszwiebelringe dazugeben, weitere ca. 2 Min. braten und beides auf einem Teller beiseitestellen. Topf nicht säubern.
3.
Im gleichen Topf 2 EL Butter auf mittlerer Stufe schmelzen, Reis zugeben und unter Rühren ca. 2 Min. anschwitzen, bis der Reis beginnt am Boden anzuhaften. Mit Wein ablöschen, einkochen lassen und mit 1 großen Schöpfkelle heißer Brühe leicht bedecken.
4.
Risotto ca. 20 Min. auf niedriger Stufe unter gelegentlichem Rühren köcheln. Dabei immer wieder etwas Brühe nachfüllen, sodass der Reis ständig leicht bedeckt ist.
5.
In einer Pfanne 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen. Pfifferlinge darin ca. 1 Min. scharf anbraten. Pfanne vom Herd nehmen, 1 EL Butter, 1 TL Essig und Thymian zugeben, durchschwenken und Pfifferlinge beiseitestellen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Frischkäse, Champignons und Frühlingszwiebeln unter das Risotto rühren, salzen und pfeffern. Pilzrisotto auf Tellern anrichten und mit den gebratenen Pfifferlingen servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (1):

Sandra
Vor ein paar Monaten
Man muss aufpassen, nicht zu viel Salz zu nehmen, da die Brühe schon salzig ist. Ich hatte das Pilzrisotto leider etwas versalzen. Sonst ein schönes Rezept.
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