×

Porree-Apfel-Auflauf mit Seelachs

3,0
3,0 - 1 Bewertung

Zeit gesamt 55min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Porree-Apfel-Auflauf mit Seelachs für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 55min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Porree-Apfel-Auflauf mit Seelachs

Portionen
Seelachsfilet
600 g
Lauch
2 St.
Zwiebeln, gelb
1 St.
Äpfel, rot
3 St.
Zitronen
1 St.
Butter
4 EL
Salz
Prise
Pfeffer, schwarz
Prise
Majoran, getrocknet
Prise
Apfelsaft
150 ml
Frischkäse, natur
100 g
Bacon
8 Scheiben
Gouda, jung am Stück
200 g
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
großer Topfmittlere Pfannegroße Auflaufformfeine Reibe
1.
Seelachs am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Porree waschen, Wurzelende abschneiden und in dünne Ringe schneiden. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Zitrone heiß abwaschen, ca. 1 TL Schale abreiben, halbieren und Saft auspressen.
2.
In einem Topf 2 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und Porree, Äpfel und Zwiebel ca. 3–4 Min. anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Majoran würzen, mit Apfelsaft ablöschen und ca. 3 Min. garen. Frischkäse zufügen, abschmecken und in eine gefettete Auflaufform geben.
3.
Seelachs waschen, trocken tupfen und in 8 gleich große Stücke teilen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und mit je einer Scheibe Bacon umwickeln.
4.
Käse entrinden und reiben. Übrige Butter in einer Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und den Fisch ca. 3–4 Min. von beiden Seiten anbraten. Anschließend auf das Gemüse setzen und mit Käse bestreuen. Im Backofen ca. 25 Min. überbacken.
Vorsichtig aus dem Ofen nehmen und noch heiß servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passen Rosmarinkartoffeln.
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

682 kcal

Kohlenhydrate

55 g

Eiweiß

48 g

Ballaststoffe

8 g

Fette

31 g

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden