×
Zurück zu den Rezepten

Porreetarte mit Grillwurst

[[ getRecipeRateForView ]] - [[ getRecipeRateForView ]] -

Zeit gesamt 1h 30min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Porreetarte mit Grillwurst für 16 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 1h 30min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Porreetarte mit Grillwurst

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOT
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT
Klicke hier für Informationen zum Angebot
LIDL PLUS ANGEBOT LIDL PLUS ANGEBOT
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselgroße Pfanne
1.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 130 g kalte Butter in ca. 2 cm große Stücke würfeln. In einer Schüssel Butter, Mehl, 1 Ei, Salz und Wasser vermengen und mit den Händen zu einem Teig kneten.
2.
Auf einer bemehlten Fläche gleichmäßig ca. 2 mm dünn ausrollen und in eine flache, gebutterte Kuchenform legen. Teig am Boden und Rand festdrücken, Rand mit einem Messer begradigen und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Den Teig mit Backpapier belegen und trockene Hülsenfrüchte ( Erbsen o. Ä.) zum Beschweren darauf verteilen. Für ca. 15 Min. goldgelb backen. Anschließend das Backpapier und die Erbsen wieder entfernen.
3.
Inzwischen Porree längs vierteln, unter fließendem Wasser waschen, Wurzelenden entfernen und anschließend in Streifen schneiden. Bratwurst in kleine Würfel schneiden.
4.
In einer Pfanne 2 EL Butter auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Wurststücke darin ca. 2–3 Min. anbraten. Porree zugeben und ca. 2–3 Min. mitdünsten.
5.
In einer Schüssel Crème fraîche und 3 Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Crème-fraîche-Mischung unter die Porreemasse heben.
6.
Die Porree-Wurst-Mischung auf dem gebackenen Mürbeteigboden verteilen und für ca. 35–45 Min. backen. Vorsichtig aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und Porreetarte mit Grillwurst servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Schmeckt warm, aber auch kalt. Am nächsten Tag sogar noch besser. Alternativ lässt sich der Mürbeteig durch fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal ersetzen. Dieser muss nicht vorgebacken werden.
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden