×
Zurück zu den Rezepten

Putengyros mit Tzatziki und Kräuterreis

[[ getRecipeRateForView ]] - [[ getRecipeRateForView ]] -

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Putengyros mit Tzatziki und Kräuterreis für 4 Personen von lidl-kochen.de
ABSPIELEN
DRUCKEN

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Putengyros mit Tzatziki und Kräuterreis

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOT
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT
Klicke hier für Informationen zum Angebot
LIDL PLUS ANGEBOT LIDL PLUS ANGEBOT
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Zwiebel halbieren, schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Putenbrust in gleichmäßige, dünne Streifen schneiden. Beides vermengen und zum Durchziehen beiseitelegen.
2.
Inzwischen Reis in einem Topf mit ca. 700 ml Salzwasser bedecken, aufkochen und anschließend zugedeckt auf kleiner bis mittlerer Stufe ca. 15 Min. garen.
3.
Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse geben oder sehr fein hacken. Gurke waschen, Enden entfernen und 1 Gurkenhälfte grob in eine Schüssel raspeln. Griechischen Joghurt und 2 EL Olivenöl zu den Gurkenraspeln geben, mischen, nach Belieben Knoblauch untermischen und Zaziki mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Übrige Gurke längs halbieren und schräg in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen und längs vierteln. Limette waschen, halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel Gurke, Tomaten, 1 EL Limettensaft und 2 EL Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl auf hoher Stufe erhitzen und Puten-Zwiebel-Mix darin ca. 4–5 Min. goldbraun anbraten. Derweil Dill waschen, grobe Stiele entfernen, fein hacken und zum Salat geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Reis mit einer Gabel etwas auflockern. Gyros, Tomaten-Gurken-Salat, Tzatziki und Reis auf Tellern anrichten und mit etwas vom restlichen Limettensaft beträufelt servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Du solltest darauf achten, dass das Fleisch scharf brät und Röstaromen entwickelt, die Zwiebeln dabei aber nicht verbrennen. Schwenke die Pfanne daher hin und wieder und reduziere notfalls die Temperatur und gib etwas weiteres Öl dazu.
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Käse-Lauch-Suppe mit Hackbällchen
Käse-Lauch-Suppe mit Hackbällchen Zum Rezept