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Putensteaks mit Kartoffelecken und Gurken-Kräuter-Quark

23 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Putensteaks mit Kartoffelecken und Gurken-Kräuter-Quark für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Putensteaks mit Kartoffelecken und Gurken-Kräuter-Quark

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselgroße PfanneBackblech mit Backpapierfeine Reibegrobe Reibe
1.
Ofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Putensteaks zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen. Kartoffeln gründlich waschen und in breite Spalten schneiden. Kartoffeln in einer Schüssel mit 1 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen. Danach auf ein Backblech geben und im Ofen ca. 25 Min. backen. Schüssel auswischen.
2.
Inzwischen Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, ca. 1 EL Schale abreiben, dann halbieren und Saft auspressen. Gurke waschen und in die gesäuberte Schüssel raspeln. Dill und Schnittlauch waschen, trocken schütteln, Dillspitzen vom Stiel zupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
3.
Kräuter, 1 TL Zitronensaft und Zitronenschale, Quark, Sonnenblumenkerne und 1 EL Olivenöl mit Gurke vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Putensteaks waschen, trocken tupfen, halbieren und salzen. In einer Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Steaks von jeder Seite ca. 3–4 Min. goldbraun anbraten. Steaks schwenken und mit restlichem Zitronensaft ablöschen.
5.
Pute mit Pfeffer würzen. Kartoffelecken aus dem Ofen nehmen. Putensteaks mit Kartoffelecken und Gurken-Kräuter-Quark auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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