×

Rahm-Schupfnudeln mit Sauerkraut und Speck

4,3
4,3 - 7 Bewertungen

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Rahm-Schupfnudeln mit Sauerkraut und Speck für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Rahm-Schupfnudeln mit Sauerkraut und Speck

Portionen
Öl
6 EL
Speckstreifen
125 g
Sauerkraut
500 g
Mini Romana
2 St.
1 St.
Bio Limetten
1 St.
Senf
1 TL
Honig
1 TL
Salz
Prise
Pfeffer, schwarz
Prise
Schupfnudeln
800 g
Zucker
Prise
Schlagsahne
200 ml
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße Pfanne (2x.)SiebSchneebesen
1.
In einer Pfanne 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Speckstreifen darin ca. 3 Min. anbraten. Sauerkraut in ein Sieb abgießen, ausdrücken und zum Speck geben. Unter gelegentlichem Rühren auf mittlerer Stufe weitere ca. 10 Min. braten.
2.
Salat längs halbieren, Strunk dünn abschneiden, quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und waschen. Birne waschen, längs vierteln, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln.
3.
Limette halbieren und Saft pressen. In einer Schüssel 2 EL Limettensaft mit 2 EL Öl, Senf und Honig verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat und Birnenwürfel zum Dressing geben und alles vermengen.
4.
In einer Pfanne 3 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Schupfnudeln unter gelegentlichem Schwenken ca. 5 Min. goldbraun und knusprig braten. Schlagsahne zu den Schupfnudeln geben und einmal kurz aufkochen lassen. Rahm-Schupfnudeln und Sauerkraut jeweils mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Rahm-Schupfnudeln auf Teller verteilen, mit Sauerkraut und Romana-Birnen-Salat servieren.

Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

755 kcal

Kohlenhydrate

100 g

Eiweiß

19 g

Ballaststoffe

12 g

Fette

31 g

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Weine aus den Alpen

Die Weine ergänzen perfekt den Geschmack dieses Gerichts

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden