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Rahmkohlrabi auf cremigem Kartoffelpüree mit Pumpernickelbröseln

4 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Rahmkohlrabi auf cremigem Kartoffelpüree mit Pumpernickelbröseln für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

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Zutaten

Für Rahmkohlrabi auf cremigem Kartoffelpüree mit Pumpernickelbröseln

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlerer Topf mit Deckelgroßer Topf mit Deckelkleine PfanneKartoffelstampfer
1.
Kartoffeln schälen, grob würfeln und in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen. Auf mittlerer Stufe zugedeckt ca. 15 Min. weich garen.
2.
Kohlrabi schälen, holzige Stellen ggf. abschneiden und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelenden entfernen und den weißen Teil in dünne Ringe schneiden. Den grünen Teil leicht schräg in Ringe schneiden.
3.
In einem Topf 1 EL Butter und 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Weiße Frühlingszwiebeln und Kohlrabi zugeben, salzen, pfeffern und ca. 5 Min. braten. Mit Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 10 Min. leicht köcheln. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach ca. 8 Min. grüne Frühlingszwiebeln untermengen.
4.
Pumpernickel grob hacken. In einer Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Pumpernickelstücke ca. 3 Min. darin anrösten. Salzen und auf einem Küchenkrepp abkühlen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
5.
Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen, restliche Butter und Milch zugeben. Mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelpüree mit Rahmkohlrabi auf Tellern verteilen und mit Pumpernickelbröseln und Petersilie bestreut servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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