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Ratatouille

4,6
4,6 - 72 Bewertungen

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Ratatouille für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Ratatouille

Portionen
Paprika, rot
2 St.
Zwiebeln, gelb
2 St.
Knoblauchzehen
2 St.
Zucchini
2 St.
Auberginen
1 St.
Strauchtomaten
8 St.
Olivenöl
8 EL
Salz
Prise
Pfeffer, schwarz
Prise
Kräuter der Provence, getrocknet
Prise
Rotwein, trocken
100 ml
Gemüsebrühe
150 ml
Oliven, schwarz
50 g
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselkleiner Topfgroße Pfanne mit Deckel
1.
In einem Topf ca. 1 l Wasser aufkochen. Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini und Aubergine waschen, Enden entfernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Dies ist Schritt Nr. 1 der Anleitung, wie man das Rezept Ratatouille zubereitet.
2.
Tomaten kreuzweise einschneiden. In einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und kalt abschrecken. Tomaten häuten und grob würfeln.
Dies ist Schritt Nr. 2 der Anleitung, wie man das Rezept Ratatouille zubereitet.
3.
In einer Pfanne Olivenöl auf hoher Stufe erhitzen und Zucchini und Aubergine jeweils ca. 3 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen. Paprika im heißen Öl ca. 3 Min. anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und nochmals ca. 2 Min. braten.
Dies ist Schritt Nr. 3 der Anleitung, wie man das Rezept Ratatouille zubereitet.
4.
Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen, Tomaten in die Pfanne geben. Mit Wein und Brühe auffüllen und ca. 5 Min. schmoren. Zucchini und Aubergine in die Pfanne geben und nochmals ca. 5–10 Min. schmoren.
Dies ist Schritt Nr. 4 der Anleitung, wie man das Rezept Ratatouille zubereitet.
5.
Oliven abtropfen und zum Ratatouille geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und auf Tellern verteilt servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Ratatouille eignet sich sowohl als Beilage zu Fleisch oder Fisch als auch pur mit einem knusprigen Baguette serviert.
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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

316 kcal

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiß

7 g

Ballaststoffe

12 g

Fette

16 g

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