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Ravioli mit Wurzelgemüsejus und Basilikum

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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Ravioli mit Wurzelgemüsejus und Basilikum für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

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Zutaten

Für Ravioli mit Wurzelgemüsejus und Basilikum

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
großer Topfgroße PfanneSieb
1.
Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Vom Suppengemüse Karotten und Sellerie waschen, schälen, Enden der Karotten entfernen und beides klein würfeln. Lauch gründlich waschen, längs halbieren, vierteln und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
2.
In einer Pfanne Olivenöl auf hoher Stufe erhitzen und Zwiebel darin ca. 2 Min. anbraten. Karotte und Sellerie zugeben und ca. 2 Min. mitbraten. Tomatenmark und 1 Prise Zucker untermischen und ca. 1 Min. unter Rühren mitbraten. Lauch zugeben, salzen, pfeffern, mit Rotwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und ca. 15 Min. ohne Deckel auf mittlerer Stufe köcheln. Dabei hin und wieder umrühren.
3.
Derweil im Topf etwa 5 l Salzwasser zugedeckt aufkochen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen streifen und fein zupfen.
4.
Ravioli im kochenden Salzwasser ca. 5 Min. garen. Anschließend Ravioli in ein Sieb abgießen, dabei etwa 1 Tasse Kochwasser auffangen. Im gleichen Topf Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und ca. 1 Min. aufschäumen lassen, Ravioli zugeben, salzen und kurz in der Butter schwenken.
5.
Gemüsejus mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und nach Belieben etwas vom Kochwasser untermischen. Sauce und Ravioli auf tiefen Tellern anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Du kannst die Butter nach dem Aufschäumen auch so lange erhitzen, bis sie zur Nussbutter wird. Dabei karamellisiert der Molkeanteil in der Butter und die typischen nussigen Aromen entwickeln sich.
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Nährwerte (pro Portion)

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