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Reh-Bourguignon mit Kartoffelpüree

4,0
4,0 - 1 Bewertung

Zeit gesamt 3h

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Reh-Bourguignon mit Kartoffelpüree für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 3h

Zubereitungszeit 40min

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Zutaten

Für Reh-Bourguignon mit Kartoffelpüree

Portionen
Rehgulasch, tiefgefroren
800 g
Zwiebeln, gelb
1 St.
2 St.
Stangensellerie
2 St.
Knoblauchknolle
1 St.
Salz
Prise
Öl
2 EL
Tomatenmark
2 EL
Pfeffer, schwarz
Prise
Portwein
100 ml
Rinderbrühe
500 ml
Lorbeerblätter, getrocknet
3 St.
Wacholderbeeren
1 TL
Nelken
5 St.
Gemischte Wildpilze mit Pfifferlingen, tiefgefroren
250 g
Kartoffeln, mehligkochend
1 kg
Milch
250 ml
Butter
2 EL
Speisestärke
1 EL
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlerer Topf mit DeckelBräterKartoffelstampferHandrührgerät mit Schneebesen
1.
Gefrorenes Rehgulasch am besten über Nacht im Kühlschrank schonend auftauen.
Zwiebel halbieren, schälen und grob würfeln. Karotten und Sellerie waschen, Enden entfernen, schälen und ebenfalls grob würfeln. Knoblauchknolle ungeschält quer halbieren.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen und kräftig salzen. In einem Topf 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen, Fleisch darin ca. 3–4 Min. scharf anbraten und auf einem Teller beiseitelegen. Topf nicht säubern.
3.
1 EL Öl, Zwiebel, Knoblauch, Sellerie, Karotten und Tomatenmark zum Bratensatz im Topf geben und auf mittlerer Stufe ca. 3 Min. rundherum anrösten. Fleisch wieder zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Mit Portwein ablöschen, Brühe angießen, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Nelken zugeben und alles aufkochen. Reh-Bourguignon dann zugedeckt ca. 1,5 bis 2 Std. weich schmoren, dabei gelegentlich umrühren und bei Bedarf mehr Brühe angießen. Ungefähr 30 Min. vor Ende der Kochzeit Pilze hinzufügen.
5.
Derweil Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und zugedeckt auf mittlerer Stufe ca. 20–25 Min. weich kochen.
6.
Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen und kurz ausdampfen lassen. Milch und Butter zugeben und alles mit einem Handrührgerät mit Schneebesen oder einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten.
7.
Falls notwendig, Reh-Bourguignon etwas andicken. Dafür in einer kleinen Schüssel Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren. Etwas von der Stärke-Wasser-Mischung langsam in die Fleischsauce einrühren und ca. 2–3 Min. köcheln lassen. Falls notwendig, bis zur gewünschten Konsistenz wiederholen.
8.
Knoblauch entfernen und Reh-Bourguignon mit Kartoffelpüree auf tiefen Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Für die optimale Bindung und um den Geschmack der Stärke zu neutralisieren, muss diese unter Rühren in der Sauce (bzw. Bourguignon) mind. 2 Min. verkochen. Außerdem ist es wichtig, dass die Stärke in kaltem Wasser angerührt wird. Andernfalls verklumpt die Stärke und bindet nicht mehr.
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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

709 kcal

Kohlenhydrate

63 g

Eiweiß

56 g

Ballaststoffe

6 g

Fette

16 g

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