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Rhabarber-Feigen-Konfitüre

Zeit gesamt 3h 30min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Rhabarber-Feigen-Konfitüre für 16 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 3h 30min

Zubereitungszeit 20min

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Zutaten

Für Rhabarber-Feigen-Konfitüre

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
Tellergroßer Topf
1.
Rhabarber waschen, ggf. schälen und in Stücke schneiden. Feigen waschen und klein schneiden. Orange heiß waschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. In einem Topf 1 kg Frucht mit Orangenschale, -saft und Gelierzucker vermengen und ca. 3 Stunden ziehen lassen.
2.
Fruchtmasse unter gelegentlichem Rühren aufkochen und ca. 4 Min. unter ständigem Rühren leicht köcheln.
3.
Für die Gelierprobe 1 TL Konfitüre auf einen kalten Teller geben. Wird die Konfitüre nach ca. 1 Min. fest, kann sie weiterverarbeitet werden. Ggf. Kochzeit um ca. 1–2 Min. verlängern und Gelierprobe wiederholen.
4.
Entstehenden Schaum mit einem Löffel vorsichtig abnehmen. Rhabarber-Feigen-Konfitüre heiß in saubere Schraubgläser füllen. Gläser verschließen und auf den Deckel gestellt abkühlen lassen.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

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