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Rhabarber-Streusel-Taler

5,0
5,0 - 1 Bewertung

Zeit gesamt 1h 30min

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zeit gesamt 1h 30min

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Rhabarber-Streusel-Taler

Portionen
Milch
140 g
Zucker
180 g
Hefe, frisch
0.5 St.
Weizenmehl, Type 405
500 g
Butter
150 g
Eier
1 St.
Salz
Prise
Rhabarber
300 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
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Zubereitung 10 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 10 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße Schüssel (2x.)Backblech mit Backpapier (2x.)Monsieur Cuisine
1.
Für den Teig in den Mixbehälter Milch, 10 g Zucker und 0,5 Stk. Hefe geben und 2 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen. 350 g Mehl, 50 g Butter, Ei, 50 g Zucker und 1 Prise Salz zugeben und Teig 2 Min./Teigknetstufe kneten. Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2.
Inzwischen Rhabarber waschen, Enden entfernen und in etwa 1 cm große Stücke schneiden. In einer Schüssel Rhabarber und 20 g Zucker vermengen und ziehen lassen.
3.
Für die Streusel in den Mixbehälter 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker, 50 g Mehl und 100 g weiche Butter geben und 15 Sek./Stufe 6 vermischen. Streusel in eine Schüssel umfüllen und kühl stellen.
4.
Backofen auf 180 °C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 10 Stücke teilen, jedes Teigstück zu einer Kugel formen, etwas flach drücken und Teigtaler auf die vorbereiteten Backbleche legen. Mit Rhabarberstücken belegen und Streusel darübergeben. Im Backofen ca. 20 Min. backen.
5.
Anschließend Rhabarber-Streusel-Taler vorsichtig aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Wer es noch süßer mag, kann die Rhabarber-Streusel-Taler auch noch mit Zuckerguss verzieren.
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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

390 kcal

Kohlenhydrate

59 g

Eiweiß

7 g

Ballaststoffe

2 g

Fette

14 g

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