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Rhabarberkuchen mit Streuseln

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Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Rhabarberkuchen mit Streuseln

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine SchüsselSpringfrom 28 cm DurchmesserBackpapierMonsieur Cuisine
1.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Rhabarber schälen, Enden entfernen und in Stücke schneiden. In einer Schüssel Rhabarberstücke mit 2 EL Mehl bestäuben. Eine Springform mit Backpapier auslegen und Ränder einfetten.
2.
In den Mixbehälter 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 150 g Mehl und 100 g weiche Butter geben und 15 Sek./Stufe 6 vermischen. Streusel in eine Schüssel umfüllen und kühl stellen.
3.
In den Mixbehälter 150 g Butter, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und 3  Eier geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren. Milch, 350 g Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz zugeben und 60 Sek./Stufe 5 verrühren. Teig in eine Springform geben, Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen, Streusel daraufgeben und ca. 55 Min. im Ofen backen.
4.
Anschließend vorsichtig aus dem Ofen nehmen und abgekühlt oder noch lauwarm servieren.

Viele Freude beim Genießen!

Tipp: Dazu passt eine Kugel Vanilleeis.

Nährwerte (pro Portion)

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