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Rinderfilet mit Trüffelpüree und Parmesanbohnen

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Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Mittel

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Rinderfilet mit Trüffelpüree und Parmesanbohnen für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Rinderfilet mit Trüffelpüree und Parmesanbohnen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlerer Topf mit Deckelgroßer Topf mit Deckelgroße Pfannegroße AuflaufformSiebKartoffelstampferKüchenkreppAlufolie
1.
Backofen auf 150 °C (Umluft) vorheizen und in einem mittleren Topf ca. 2 l Salzwasser zugedeckt aufkochen. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Kartoffelwürfel in einem großen Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und auf mittlerer Stufe ca. 20–25 Min. weich garen.
2.
Bohnen waschen, Enden dünn abschneiden und im kochenden Salzwasser ca. 4–6 Min. bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen und zum Abtropfen beiseitestellen.
3.
Rinderfilet waschen, trocken tupfen und quer in 4 gleich große Medaillons teilen. In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen, Filets kräftig salzen und im heißen Öl rundherum ca. 3–4 Min. scharf anbraten. Fleisch dann in einer Auflaufform im Ofen ca. 8–10 Min. fertig garen. Pfanne nicht säubern. Filetstücke im Anschluss ca. 4–5 Min. ruhen lassen.
4.
Derweil Schalotte halbieren, schälen und fein würfeln. 1 EL Öl zum Bratensatz geben und darin Schalotte auf mittlerer Stufe. ca. 2–3 Min. anbraten. Mit Rotwein ablöschen und diesen nahezu komplett verkochen lassen. Sahne zugeben und alles auf mittlerer Stufe ca. 2–4 Min. einköcheln, sodass die Flüssigkeit reduziert und eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Anrichten warm halten.
5.
Gegarte Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen und kurz ausdampfen lassen. Milch und Trüffel-Butter zugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Trüffelpüree mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Im Bohnenkochtopf 2 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und Bohnen darin unter gelegentlichem Rühren ca. 1–2 Min. warm rühren. Parmesan frisch darüberreiben, durchmischen und ggf. mit Salz nachwürzen.
7.
Rinderfilet, Parmesanbohnen und Trüffelpüree auf Tellern anrichten und mit Rotweinsauce beträufelt servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

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