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Rinderhüftsteak in Rotweinsauce mit Kartoffelstampf

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Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Rinderhüftsteak in Rotweinsauce mit Kartoffelstampf für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 20min

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Zutaten

Für Rinderhüftsteak in Rotweinsauce mit Kartoffelstampf

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselgroßer Topf mit Deckelgroße PfanneKartoffelstampferAlufolie
1.
Rinderhüfte zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen, waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Karotten schälen und in Würfel schneiden. Champignons ggf. mit Küchenkrepp säubern und vierteln.
2.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Inzwischen Kartoffeln schälen, würfeln und in einem Topf mit Salzwasser bedeckt zugedeckt für ca. 20–25 Min. weich garen. Kartoffeln abgießen, zurück in den Topf geben, Milch und 2 EL Butter hinzugeben und zu einem Püree stampfen. Kartoffelstampf auf dem Herd warm halten.
3.
Eine ofenfeste Pfanne auf höchster Stufe mit 1 EL Öl und 2 EL Butter erhitzen. Rinderhüfte darin ca. 2 Min. von jeder Seite anbraten und herausnehmen. Zwiebeln, Karotten und Champignons in das Bratfett geben und darin ca. 2 Min. braten. Rinderbrühe ggf. anrühren, Gemüse mit Brühe und Rotwein aufgießen. Rinderhüfte in die Rotweinsauce geben und im Ofen ca. 25 Min. garen.
4.
Rinderhüfte aus dem Ofen nehmen, aus der Sauce nehmen und in Alufolie gewickelt ca. 10 Min. ruhen lassen. Inzwischen Stärke mit etwas Wasser anrühren und Bratensaft damit eindicken. Rinderhüfte in Scheiben schneiden mit Rotweinsauce und Kartoffelstampf servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

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