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Rindersteaks mit geschmorten Balsamico-Zwiebeln und Rosmarin-Kartoffeln

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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

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Rindersteaks mit geschmorten Balsamico-Zwiebeln und Rosmarin-Kartoffeln für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Rindersteaks mit geschmorten Balsamico-Zwiebeln und Rosmarin-Kartoffeln

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselkleiner Topf mit Deckelgroße Pfanne mit DeckelBackblech mit BackpapierSalatschleuderKüchenkrepp
1.
Ofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Steaks vom Rind waschen, trocken tupfen und zum Temperieren beiseitelegen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Stielen streifen und fein hacken.
2.
Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Auf einem Backblech mit Backpapier Kartoffeln mit Rosmarin und 2 EL Öl vermengen, verteilen und im Ofen ca. 20–25 Min. rösten.
3.
Zwiebeln halbieren, schälen und in dünne Ringe schneiden. In einem Topf 1 EL Öl, Butter und Zucker auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln darin ca. 3 Min. anschwitzen.
4.
3 EL Balsamico und Wasser zugeben und auf hoher Stufe aufkochen. Zwiebeln anschließend auf niedriger bis mittlerer Stufe zugedeckt ca. 20 Min. schmoren. Gelegentlich umrühren und notfalls etwas Wasser zum Lösen zugeben.
5.
Tomaten waschen und vierteln. Rucola waschen und trocken schleudern. In einer Schüssel Honig mit 2 EL Öl, 1 EL Balsamico, Salz und Pfeffer verrühren, Tomaten und Rucola zum Dressing geben und vermengen.
6.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf höchster Stufe erhitzen, Rinder-Steaks salzen und darin rundherum ca. 2 Min. scharf anbraten. Pfanne vom Herd ziehen und Fleisch zugedeckt bis zum Anrichten gar ziehen lassen.
7.
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und salzen. Rindersteaks, Balsamico-Zwiebeln und Rosmarin-Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit Rucola-Tomaten-Salat servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

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