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Rosinenbrot

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Zeit gesamt 2h 30min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Rosinenbrot für 16 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 2h 30min

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Zutaten

Für Rosinenbrot

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselkleiner TopfKastenform 28 cm
1.
In einem Topf Milch ca. 1 Min. lauwarm erwärmen. Hefe in die lauwarme Milch bröckeln, mit 1 EL Zucker auflösen. Hefemilch im Topf zugedeckt ca. 10 Min. gehen lassen. Anschließend in einer Schüssel Hefemilch mit übrigem Zucker, Butter, Salz, Eiern und Mehl zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, dabei Rosinen unterkneten. In einer Schüssel zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.
Teig halbieren, zu zwei Laiben formen und dicht an dicht in eine gefettete Kastenform setzen. Nochmals zugedeckt ca. 20 Min. gehen lassen.
4.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Brotoberfläche mit Milch bepinseln und Brot im Ofen ca. 45 Min. backen. Dabei nach ca. 15 Min. mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird. Rosinenbrot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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Nährwerte (pro Portion)

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