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Rosmarinsteaks mit Pflaumen-Pilz-Pfanne und gebratenen Kartoffelknödeln

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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

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Rosmarinsteaks mit Pflaumen-Pilz-Pfanne und gebratenen Kartoffelknödeln für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

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Zutaten

Für Rosmarinsteaks mit Pflaumen-Pilz-Pfanne und gebratenen Kartoffelknödeln

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
großer Topfgroße PfanneBackblech mit BackpapierSiebSchöpfkelleKüchenkreppAlufolie
1.
Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Steaks waschen, trocken tupfen und zum Temperieren beiseitelegen.
2.
Pilze ggf. mit Küchenkrepp säubern und achteln. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und die Hälften in Spalten schneiden. Schalotte halbieren, schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abstreifen und fein hacken.
3.
In einem Topf ca. 4 l Salzwasser aufkochen. Klöße ins siedende Salzwasser geben und ohne Deckel ca. 10 Min. gar ziehen lassen. Das Wasser darf dabei nicht kochen.
4.
In einer Pfanne 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen. Fleisch salzen und im Öl von jeder Seite ca. 2 Min. scharf anbraten. Steaks pfeffern und jeweils auf ein doppelt gefaltetes Stück Alufolie setzen. Je 1 TL Butter und die Hälfte des Rosmarins auf den Steaks verteilen, die Folie zu einem Päckchen verschließen und im Ofen ca. 10 Min. fertig garen. Pfanne nicht säubern.
5.
Inzwischen im Bratensatz der Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Pilze und Schalotte darin ca. 5 Min. anbraten. Pflaumenspalten und 1 EL Butter zugeben und ca. 3 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Fertige Knödel mit einem Schaumlöffel entnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Topf säubern und darin 2 EL Butter und den übrigen Rosmarin auf mittlerer Stufe erhitzen. Knödel in der Rosmarinbutter ca. 2 Min. braten.
7.
Fleisch aus dem Ofen nehmen und auswickeln. Den ausgetretenen Fleischsaft zu den Pilzen geben und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Steaks, Knödel und Pflaumen-Pilz-Pfanne auf Tellern anrichten und servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

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