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Rote Linsensuppe mit Haselnuss-Tomatenpesto

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Zeit gesamt 25min

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Rote Linsensuppe mit Haselnuss-Tomatenpesto

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlerer Topfkleine PfannePürierstab
1.
Zwiebel halbieren, schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Karotte schälen, Enden entfernen und würfeln.
2.
In einem Topf 3 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Karotte darin ca. 3 Min. anschwitzen. Linsen und Wasser zugeben und ca. 10 Min. weich kochen.
3.
Inzwischen für das Pesto eine Pfanne fettfrei auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Haselnüsse ca. 2–3 Min. rösten. Anschließend grob hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. 30 g getrocknete Tomaten abtropfen und klein schneiden. In einer Schüssel Haselnüsse, getrocknete Tomaten, Basilikum und 2 EL Olivenöl vermengen.
4.
Anschließend übrige getrocknete Tomaten und Agavendicksaft zur Suppe geben und fein pürieren. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Suppe mit Zitronensaft, Salz und Chili abschmecken. Rote Linsensuppe mit Haselnuss-Tomatenpesto in Tellern anrichten und servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

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