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Rotes Linsen-Dal mit Naanbrot und Raita

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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Rotes Linsen-Dal mit Naanbrot und Raita für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

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Zutaten

Für Rotes Linsen-Dal mit Naanbrot und Raita

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselmittlerer Topfgroße PfanneHandrührgerät mit Knethaken
1.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, 100 g Joghurt, Olivenöl, 2 EL Wasser und eine Prise Salz mithilfe eines Handrührgeräts mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Naanteig anschließend mit einem Küchentuch bedeckt beiseitestellen.
2.
Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Karotten waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gurke waschen und grob in eine Schüssel raspeln. Limette halbieren und Saft auspressen. Restlichen Joghurt zur Gurke in die Schüssel geben und Raita mit 2 TL Limettensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
In einem Topf Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln, Karotten und Chili darin ca. 2 Min. anbraten. Linsen zugeben und weitere ca. 3 Min. anbraten. Tomaten und ca. 100 ml Wasser dazugeben und auf mittlerer Stufe ca. 15 Min. zugedeckt köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Naanteig in 8 Teile teilen, die Teiglinge nochmals durchkneten und zwischen den Händen zu jeweils ca. 0,5 cm dünnen Fladen ausrollen. Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Naanbrote fettfrei von jeder Seite ca. 2 Min. ausbacken. Dal auf Tellern verteilen und mit Naanbrot und Raita servieren.


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Nährwerte (pro Portion)

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