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Rückwärts gebratenes Steak vom Rind mit Zitronen-Aioli und Auberginen-Pommes

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Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 45min

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Rückwärts gebratenes Steak vom Rind mit Zitronen-Aioli und Auberginen-Pommes für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Rückwärts gebratenes Steak vom Rind mit Zitronen-Aioli und Auberginen-Pommes

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselhohes Gefäßmittlerer Topfgroße PfanneBackblech mit BackpapierPürierstab
1.
Backofen auf 150 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Steaks vom Rind zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen. Ei trennen (Eiweiß anderweitig verwenden). Zitrone halbieren und Saft auspressen. Knoblauchzehe schälen und grob hacken. In einem hohen Gefäß Knoblauch, Eigelb, 1 TL Senf und 2 EL Zitronensaft verrühren. 100 ml Öl langsam einlaufen lassen, währenddessen mit einem Pürierstab ständig pürieren, bis die Masse eine dickflüssige Konsistenz annimmt. Aioli bis zum Servieren kalt stellen.
2.
Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln. Rindersteaks mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern. Rosmarin und Thymian auf die Steaks legen. Steaks auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. garen.
3.
Inzwischen Auberginen waschen und zu Pommes schneiden, salzen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Anschließend mit Küchenkrepp abtupfen und in Grieß panieren.
4.
Die Steaks aus dem Ofen nehmen. In einem Topf Frittieröl erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Holzlöffelstiel Blasen aufsteigen. Auberginen-Pommes portionsweise ca. 3–4 Min. goldgelb frittieren, auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.
5.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Steaks ca. 2 Min. von jeder Seite anbraten. Rückwärts gebratenes Steak vom Rind mit Zitronen-Aioli und Auberginen-Pommes auf Teller anrichten und servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

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