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Saftiger Zucchini-Birnen-Kuchen

2 Bewertungen, 1 Kommentare

Zeit gesamt 1h 20min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Saftiger Zucchini-Birnen-Kuchen für 12 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 1h 20min

Zubereitungszeit 30min

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Zutaten

Für Saftiger Zucchini-Birnen-Kuchen

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Zubereitung 12 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 12 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere SchüsselSpringfrom 28 cm DurchmesserSieb
1.
Zucchini waschen, Enden entfernen und grob raspeln. Anschließend in ein Sieb ausdrücken und abtropfen lassen. Mit 1 EL Mehl mischen. 
2.
Zitrone heiß waschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben. In einer Schüssel Zucker, Salz, Öl und Zitronenschale mit einem Handrührgerät mit Schneebesen cremig rühren. Eier einzeln gut unterschlagen. Übriges Mehl und Backpulver mischen und mit Joghurt unterrühren. Zucchini unterheben.
3.
Backofen auf 180 °C (Ober- Unterhitze) vorheizen. Teig in eine am Boden mit Backpapier belegte, geölte Springform (28 cm Durchmesser) streichen. Birnen schälen, vierteln und entkernen. Viertel mit der Rundung nach oben leicht in den Teig drücken. Kuchen im Backofen ca. 40–50 Min. backen. Zucchini-Birnen-Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (1):

Blondy777
Vor einem Jahr
Wozu wird der Zitronensaft benötigt?
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