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Saftiges Karottenkuchen-Rezept

4,7
4,7 - 3 Bewertungen

Zeit gesamt 1h 5min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Saftiges Karottenkuchen-Rezept für 16 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 1h 5min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Saftiges Karottenkuchen-Rezept

Portionen
4 St.
Äpfel, rot
1 St.
Butter
350 g
Zucker
150 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
Eier
3 St.
Milch
100 ml
Weizenmehl, Type 405
400 g
Haselnusskerne, gemahlen
200 g
Backpulver
1 Päckchen
Salz
Prise
Zimt
2 TL
Brauner Zucker
150 g
Puderzucker
1 EL
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große SchüsselBackblech mit Backpapiergrobe ReibeHandrührgerät mit Schneebesen
1.
Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen. Karotten schälen, Enden entfernen und grob raspeln. Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls grob raspeln.
2.
In einer Schüssel 200 g weiche Butter mit einem Handrührgerät mit Schneebesen schaumig rühren. Abwechselnd 150 g Zucker, Vanillinzucker und Eier zugeben und schaumig aufschlagen. Milch, 200 g Mehl, gemahlene Haselnüsse, Backpulver, Salz und 1 TL Zimt zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Apfel und Karotten zugeben und locker unterheben. Teig auf ein Backblech mit Backpapier streichen.
3.
Für die Streusel 150 g kalte Butter klein würfeln. Butter mit Rohrzucker, 1 TL Zimt, Salz und 250 g Mehl in eine Schüssel geben und zwischen den Händen zu bröseligen Streuseln zerreiben. Streusel über den Karotten-Teig verteilen und Kuchen im Ofen ca. 40 Min. backen.
4.
Karottenkuchen mit Streuseln aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. In Stücke schneiden und mit Puderzucker bestreut servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

447 kcal

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiß

7 g

Ballaststoffe

3 g

Fette

27 g

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