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Sandkuchen mit Zitronenguss

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Zeit gesamt 1h 15min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Sandkuchen mit Zitronenguss für 16 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 1h 15min

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Zutaten

Für Sandkuchen mit Zitronenguss

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselgroße Schüsselkleiner TopfKastenform 28 cmSiebfeine ReibeHandrührgerät mit Schneebesen
1.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. In einem Topf Butter auf mittlerer Stufe schmelzen und wieder abkühlen lassen. Zitrone waschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen.
2.
In einer Schüssel Eier mit Zucker, Salz, Vanillinzucker und Zitronenschale mithilfe eines Handrührgeräts mit Schneebesen cremig aufschlagen. Butter unterrühren. Mandeln, Mehl, Stärke und Backpulver vorsichtig unterheben.
3.
Teig in eine gefettete Kastenkuchenform (25 cm lang) geben und glatt streichen. Kuchen im Backofen ca. 50–55 Min. goldbraun backen.
4.
Puderzucker sieben und in einer Schüssel mit 3 EL Zitronensaft zu einem nicht zu dünnflüssigen Guss verrühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Min. abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und noch heiß mit dem Guss bestreichen. Sandkuchen mit Zitronenguss auskühlen lassen. 

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