Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter
×
Zurück zu den Rezepten

Schichtdessert mit griechischem Sahnejoghurt

3 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 1h 15min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zeit gesamt 1h 15min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Schichtdessert mit griechischem Sahnejoghurt

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOT
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT
Klicke hier für Informationen zum Angebot
LIDL PLUS ANGEBOT LIDL PLUS ANGEBOT
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselmittlere PfanneDessertgläser
1.
Vorbereitung
Heize den Ofen auf 200°C O/U vor.
2.
Blätterteigschicht
Rolle den Blätterteig auf einem Backblech aus und bestreiche ihn mit der flüssigen Butter. Vermische 50 g Zucker und 0,5 TL Zimt und streue die Mischung über den Blätterteig. Backe den Blätterteig im vorgeheizten Ofen für etwa 15 Minuten, bis die obere Schicht karamellisiert ist. Nimm den Blätterteig aus dem Ofen und lasse ihn abkühlen.
3.
Knuspernüsse
Verrühre die Nussmischung mit 50 g Zucker, 1 Prise Zimt und Wasser in einer beschichteten Pfanne und stelle den Herd auf höchste Stufe. Lasse das Wasser unter ständigem Rühren einkochen, bis es verdampft ist. Die Zuckerschicht legt sich dabei trocken um die Nüsse. Schalte den Herd auf mittlere Stufe und lasse den Zucker karamellisieren. Nimm die Nüsse aus der Pfanne, breite sie auf einem Backpapier oder einer Backfolie aus und lasse sie abkühlen. Hacke sie anschließend mit den Pistazien grob klein.
4.
Joghurtcreme
Verrühre den griechischen Joghurt mit dem Honig, der Orangenpaste und dem Vanilleextrakt.
5.
Dessert schichten
Zerkleinere die Blätterteigschicht in grobe Stücke. Fülle zuerst etwas Joghurt in Dessertgläser und schichte das Dessert dann mit den Knuspernüssen und der Blätterteigschicht dekorativ in die Gläser. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

Tipp: Schichte das Dessert erst kurz vor dem Servieren, so bleibt der Blätterteig schön knusprig. Du kannst alle Komponenten vorbereiten und die Joghurtcreme bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Kürbis-Puten-Topf mit Reis
Kürbis-Puten-Topf mit Reis Zum Rezept