Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter
×
Zurück zu den Rezepten

Schnelles Apfelgelee mit karamellisierten Walnüssen

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Schnelles Apfelgelee mit karamellisierten Walnüssen für 12 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Schnelles Apfelgelee mit karamellisierten Walnüssen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOT
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT
Klicke hier für Informationen zum Angebot
LIDL PLUS ANGEBOT LIDL PLUS ANGEBOT
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 12 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 12 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlerer Topf
1.
Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne fettfrei auf mittlerer Stufe anrösten. Mit Zucker bestreuen und hell karamellisieren lassen, dabei regelmäßig wenden, sodass die Walnüsse mit Zucker überzogen sind. Zum Abkühlen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und in Stücke brechen.
2.
Zitronen waschen, halbieren und Saft auspressen. Apfel waschen, Kerngehäuse ausstechen und in hauchdünne Scheiben hobeln oder schneiden. Apfelringe in einer Schüssel mit 2 EL Zitronensaft vermengen.
3.
In einem Topf Apfel- und Zitronensaft mit Gelierzucker unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Stufe zum Kochen bringen, ca. 3 Min. köcheln lassen. Apfelscheiben abtropfen lassen, zufügen und ca. ½ Min. mitgaren.
4.
Walnusskaramell unterrühren und Gelee sofort randvoll in heiß ausgespülte, saubere Gläser (à 250 ml) füllen. Dabei darauf achten, dass Apfelscheiben und Karamell gleichmäßig verteilt sind. Gläser fest verschließen und abkühlen lassen, nach Belieben mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Kürbis-Puten-Topf mit Reis
Kürbis-Puten-Topf mit Reis Zum Rezept