Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter
×
Zurück zu den Rezepten

Schokoladen Kaiserschmarrn mit Kirschen

Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Schokoladen Kaiserschmarrn mit Kirschen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOT
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT
Klicke hier für Informationen zum Angebot
LIDL PLUS ANGEBOT LIDL PLUS ANGEBOT
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselmittlerer Topfmittlere PfanneHandrührgerät mit Schneebesen
1.
Sahnecreme
Schlage die Sahne mit 1 TL Vanilleextrakt steif. Rühre die saure Sahne ein und stelle die Creme bis zum Servieren kalt.

Tipp: Nach Belieben kannst du noch 1 EL Kirschwasser in die Creme rühren.
2.
Kirsch-Kompott
Verrühre etwas Kirschsaft mit der Stärke in einem Topf klümpchenfrei. Gib die Kirschen und den restlichen Saft dazu und verrühre alles mit der Orangenpaste und 50 g Zucker. Lasse die Masse unter Rühren aufkochen und bei mittelhoher Hitze für etwa 3-4 Minuten eindicken.

Tipp: Nach Belieben kannst du noch 30 g Kirschwasser oder Amaretto in das Kompott geben.
3.
Schoko-Kaiserschmarrn
Schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz auf, gib 30 g Zucker dazu und rühre so lange, bis er sich aufgelöst hat, der Eischnee sollte nicht ganz steif sein, dann lässt er sich leichter unterheben. Verrühre das Eigelb mit 1 TL Vanilleextrakt cremig. Siebe das Mehl und den Kakao, rühre es im Wechsel mit der lauwarmen Milch ein und hebe dann den Eischnee unter.
4.
Kaiserschmarrn ausbacken
Fette eine Pfanne mit etwas Backtrennspray und erhitze sie bei mittelhoher Hitze. Fülle den Teig hinein und lasse ihn für etwa 8 Minuten backen. Stelle ihn nach Belieben noch für etwa 4 Minuten bei 190 °C O/U in den Ofen. Je nach Pfanne kannst du den Teig auch in zwei Portionen backen oder ihn ganz im Ofen vorbacken. Zerteile den Kaiserschmarrn mit zwei Gabeln in grobe Stücke, gib die Butter und 40 g Zucker hinzu und brate den Kaiserschmarrn an, bis der Zucker karamellisiert und der Kaiserschmarrn leicht knusprig ist.
5.
Servieren
Serviere den Kaiserschmarrn noch warm mit dem Kirschkompott und der Sahnecreme und rasple die Zartbitterschokolade darüber. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Kürbis-Puten-Topf mit Reis
Kürbis-Puten-Topf mit Reis Zum Rezept