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Schwarzwälder-Kirsch-Dessert

2 Bewertungen, 1 Kommentare
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Schwarzwälder-Kirsch-Dessert

2 Bewertungen, 1 Kommentare

Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 30min

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Monsieur Cuisine Monsieur Cuisine
Schwarzwälder-Kirsch-Dessert für 6 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 30min

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Zutaten

Für Schwarzwälder-Kirsch-Dessert

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 6 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 6 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüssel (2x.)mittlere Schüsselkleine Pfannefeine ReibeMonsieur Cuisine
1.
Für das Kompott Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen und Saft dabei auffangen. Orange waschen etwa 1 TL Schale fein abreiben und Saft auspressen. Falls nötig mit dem aufgefangenen Kirschsaft auf insgesamt 100 ml Flüssigkeit auffüllen.
2.
Kirschen, Orangensaft, 60 g Zucker und Stärke in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Messbecher mit Linkslauf/5 Sek./Stufe 2 mischen. Anschließend mit eingesetztem Messbecher mit Linkslauf/2 Min./Stufe 1/100 °C kochen. Kompott anschließend umfüllen und abkühlen lassen. Mixbehälter reinigen und trocknen.
3.
Für die Schokoladensauce Kuvertüre in Stücken in den Mixbehälter füllen und mit eingesetztem Messbecher 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Anschließend umfüllen.
4.
180 g Sahne, zimmerwarmen Espresso, 60 g Zucker, Kakaopulver, Butter und Vanillinzucker in den Mixbehälter geben und ohne eingesetzten Messbecher 3 Min./Stufe 2/50 °C erhitzen. Zerkleinerte Kuvertüre zugeben und ohne eingesetzten Messbecher weitere 3 Min./Stufe 3/45 °C verrühren. Schokosauce umfüllen und abkühlen lassen. Mixbehälter sehr kalt ausspülen und vollständig abkühlen lassen.
5.
Für die Mascarponecreme zunächst den Rühraufsatz einsetzen und 200 g Sahne unter Sichtkontakt ohne eingesetzten Messbecher 5 Min./Stufe 3 aufschlagen. Anschließend umfüllen. Rühraufsatz eingesetzt lassen.
6.
Restliche Zutaten in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Messbecher 30 Sek./Stufe 3 cremig rühren. Etwa 2/3 der Sahne zugeben und mit eingesetztem Messbecher weitere 20 Sek./Stufe 3 verrühren. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und abkühlen lassen.
7.
Zum Servieren zunächst etwas von der abgekühlten Schokosauce auf die Böden von 6 Gläsern geben. Mascarponecreme darauf verteilen. Abgekühltes Kirschkompott vorsichtig mit einem Löffel auf die Creme geben. Mit der restlichen Sahne nach Belieben garnieren. Restliche Schokosauce darübergeben und mit den Mandelblättchen bestreuen.

Viel Freude beim Genießen!

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Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (1):

Elisabeth
Vor einem Jahr
Die Zutaten sind nicht vollständig. Keine Angabe wieviel Espresso benötigt wird,
Meldung

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