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Schweinefilet im Kräuter-Senf-Mantel mit Rahmsauerkraut und Schupfnudeln

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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

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Schweinefilet im Kräuter-Senf-Mantel mit Rahmsauerkraut und Schupfnudeln für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

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Zutaten

Für Schweinefilet im Kräuter-Senf-Mantel mit Rahmsauerkraut und Schupfnudeln

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine SchüsselTellerkleiner Topfgroße Pfanne
1.
Schweinefilet waschen, trocken tupfen und zum Temperieren beiseitelegen. Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Schalotte halbieren, schälen und fein würfeln. Schnittlauch und Petersilie waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in feine Ringe schneiden, Petersilie fein hacken.
2.
In einem Topf 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Schalotte darin mit 1 Prise Zucker ca. 2 Min. farblos anschwitzen. Sauerkraut zugeben, mit Sahne auffüllen und ca. 15 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
In einer Pfanne 1 EL Öl und 1 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen, Schweinefilet kräftig salzen, pfeffern und rundherum ca. 2–3 Min. goldbraun anbraten. Fleisch danach in eine Auflaufform setzen, mit Senf einreiben und im Ofen ca. 10–15 Min. fertig garen. Pfanne nicht säubern.
4.
2 EL Öl zum Bratensatz in der Pfanne geben und darin Schupfnudeln mit 1 Prise Salz unter gelegentlichem Schwenken auf mittlerer Stufe ca. 6–8 Min. goldbraun braten. Nach ca. 5 Min. 1 EL Butter zugeben.
5.
Kräuter gleichmäßig auf einem Teller verteilen. Schweinefilet aus dem Ofen nehmen, ca. 3 Min. ruhen lassen und halbieren. Stücke mit der Oberseite in die Kräuter drücken und kurz wälzen. Schweinefilet im Kräuter-Senf, Schupfnudeln und Rahmsauerkraut auf Tellern anrichten und servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

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