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Schweinefilet in Balsamico mit Risoni und gebackener Aubergine

4,5
4,5 - 2 Bewertungen

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Schweinefilet in Balsamico mit Risoni und gebackener Aubergine für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Schweinefilet in Balsamico mit Risoni und gebackener Aubergine

Portionen
Balsamicoessig, hell
7 EL
Salz
Prise
Zucker
Prise
Schweinefilet
600 g
Kritharaki Nudeln
500 g
Auberginen
2 St.
Olivenöl
2 EL
Zwiebeln, rot
2 St.
Knoblauchzehen
1 St.
Öl
1 EL
Pfeffer, schwarz
Prise
Petersilie, frisch
20 g
Frischkäse, natur
4 EL
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselkleiner Topfgroße PfanneBackblech mit Backpapier
1.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. In einer Schüssel Balsamicoessig mit Salz und Zucker mischen. Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in ca. 5 cm dicke Medaillons schneiden. Schweinemedaillons im Essig einlegen.
2.
In einem Topf 1 l Salzwasser aufkochen. Kritharaki im kochenden Salzwasser ca. 10 Min. garen. Auberginen waschen, Enden entfernen und längs halbieren. Mit einer Gabel mehrmals die Schale einstechen und Auberginenhälften mit den Schnittflächen nach oben auf ein Backblech legen. 1 EL Olivenöl darüber verteilen, mit Salz würzen und ca. 20 Min. im Ofen backen.
3.
Inzwischen Zwiebeln schälen und achteln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwiebeln zu den Auberginen in den Ofen geben und bis zum Ende mitgaren.
4.
In einer Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Schweinefilet aus der Marinade holen, kurz abtropfen lassen und ca. 3 Min. rundherum anbraten. Danach pfeffern, in Alufolie wickeln und mit der Marinade im Ofen ca. 10 Min. weitergaren.
5.
Kritharaki abgießen, dann im Topf mit 1 EL Olivenöl und Knoblauch mischen und auf niedriger Stufe zugedeckt warm halten. Dabei gelegentlich umrühren.
6.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Petersilie und Frischkäse zu den Kritharaki geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schweinefilet in Balsamico mit gebackener Aubergine aus dem Ofen holen und auf Tellern anrichten, Kritharaki dazugeben und servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

770 kcal

Kohlenhydrate

115 g

Eiweiß

50 g

Ballaststoffe

7 g

Fette

10 g

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