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Schweinefilet mit Kräuterkruste

4,6
4,6 - 11 Bewertungen

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Schweinefilet mit Kräuterkruste für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Schweinefilet mit Kräuterkruste

Portionen
Schweinefilet
600 g
Salz
Prise
Pfeffer, schwarz
Prise
Knoblauchzehen
1 St.
Petersilie, frisch
30 g
Basilikum, frisch
20 g
Thymian, frisch
5 g
Eier
2 St.
Butter
100 g
Senf
1 TL
Paniermehl
100 g
Öl
2 EL
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße PfanneKüchenkrepp
1.
Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Schweinefilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und fein hacken. Eier trennen, Eiweiß dabei anderweitig verwenden. In einer Schüssel weiche Butter mit einem Handrührgerät mit Schneebesen cremig aufschlagen. Senf, Eigelb, Knoblauch und Kräuter zugeben und verrühren. Paniermehl zugeben, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
In einer Pfanne Öl auf hoher Stufe erhitzen. Schweinefilet ca. 5 Min. rundherum goldbraun anbraten. In eine Auflaufform legen, Kräuterkruste auf dem Schweinefilet verteilen und leicht festdrücken. Im Ofen ca. 15 Min. garen.
4.
Schweinefilet mit Kräuterkruste aus dem Ofen nehmen. In Medaillons schneiden und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passen karamellisierte Karotten und Kartoffelpüree Grundrezept.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

542 kcal

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiß

39 g

Ballaststoffe

2 g

Fette

31 g

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