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Schweinemedaillons mit Selleriestampf und Rotweinschalotten

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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

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Schweinemedaillons mit Selleriestampf und Rotweinschalotten für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Schweinemedaillons mit Selleriestampf und Rotweinschalotten

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleiner Topfgroßer Topfgroße PfanneKüchenkreppAlufolie
1.
Schweinefilet waschen, trocken tupfen, in ca. 5 cm dicke Medaillons schneiden und zum Temperieren beiseitelegen. Sellerie waschen, schälen, grob würfeln und in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen. Auf mittlerer Stufe zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln.
2.
Thymian waschen und trocken schütteln. Die Schalotten so schälen und halbieren, dass sie am Strunk noch zusammenhängen.
3.
In einem Topf 1 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und Schalotten darin ca. 3 Min. anschwitzen. Die Hälfte des Thymians, Zucker und Balsamico zugeben, mit Rotwein ablöschen und aufkochen. Alles auf mittlerer Stufe ca. 10–15 Min. einköcheln und danach nur noch warm halten.
4.
In einer Pfanne Öl auf hoher Stufe erhitzen. Fleisch salzen und im heißen Öl rundherum ca. 2 Min. scharf anbraten. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, restlichen Thymian und 1 EL Butter zugeben und die Medaillons ca. 4–5 Min. weiterbraten. Fleisch anschließend zusammen mit dem Thymian in Alufolie gewickelt bis zum Anrichten ruhen lassen.
5.
Sellerie mithilfe des Deckels abgießen. Saure Sahne zugeben und Sellerie mit einem Pürierstab cremig mixen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken.
6.
Selleriestampf, Schweinemedaillons und Rotweinschalotten auf Tellern anrichten und servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

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